ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Ультразвук и инфразвук. Особенности физиологического воздействия на человека. Способы защиты

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Контрольная работа; Цена — 500 руб.; Год — 2012; Страниц — 18
Тема работы:Ультразвук и инфразвук. Особенности физиологического воздействия на человека. Способы защиты
Содержание:
44. Ультразвук и инфразвук. Особенности физиологического воздействия на человека. Способы защиты 3
95. Оценка очагов поражения на взрывоопасных объектах 4
Задача 5. 11
Задача 9. 13
Задача 17. 18
Список литературы 19

ВведениеЧеловека окружает внешняя среда, отдельные факторы которой оказывают определенное влияние на организм человека. К этим факторам относятся воздух, вода, почва, лучистая энергия солнца, животный и растительный мир. В производственных условиях факторы внешней среды превращаются в факторы производственной среды: воздух содержит внеприродные газ и пыль, вода и почва загрязнены химикатами и т.п. Кроме того, появляются новые, чисто производственные факторы, такие как вибрация, шум, ультразвук и др.
Инфразвук и ультразвук отличаются от простых звуков тем, что не слышимы человеческим ухом. Инфразвук - сверхнизкие частоты, ультразвук - сверхвысокие частоты.
Ультразвуки, встречающиеся в природе (сигналы летучих мышей и др.) практически не опасны. Опасность представляют искусственные источники.
Ультразвуковые колебания воздействуют не только и не столько на органы слуха, они обладают большой разрушающей способностью по отношению к любым тканям. С помощью ультразвука, например, в медицине удаляют камни из почек.
Защищаться от ультразвука достаточно просто - достаточно несложных экранов или не находиться в фокусе его действия.
Инфразвук менее опасен, но зато от него практически невозможно защититься. Инфразвуковые волны такие большие, что огибают практически любой экран или вводят его в резонанс, заставляя выступить в роли источника нового инфразвука. Эти волны распространяются на большие расстояния, способны обежать даже весь земной шар.
Природные источники инфразвука -
Задача 17.
Напряженность электромагнитного поля в жилом квартале возле радиостанции 1 составляет 10 В/м. В ближайшее время возле радиостанции 1 планируется строительство радиостанции, расчетная напряженность ЭМП которой в жилом квартале составит 10 В/м.
Задача 9.
Определить стойкость боевого отравляющего вещества при применении его авиацией из выливного прибора по объекту экономики. Скорость ветра - 4 м/с, вещество - зарин, t почвы - 20, растительности нет.
Задача 5.
Определить суммарный уровень шума от трех источников на рабочем месте бухгалтера-экономиста. Предложить мероприятия по снижению уровня шума до нормативного.
L1 - 100 дб
L2 - 80 дб
L3 - 75 дб
R1 - 5 м
R2 - 6 м
R3 - 7 м
Sn - 250 м2
Sc - 220 м2
Литература1. Амбросьев В. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов - М., Юнити, 2002.-523с.
2. Защита объектов народного хозяйства от оружия массового поражения: Справочник / Г.П. Демиденко, Е.П. Кузьменко, П.П. Орлов и др.; Под ред. Г.П. Демиденко. - К.: Выща шк., 2001. - 287 с.
3. Иванов К.А. Безопасность в чрезвычайных ситуациях: Учебное пособие для студентов втузов. - М., Графика М., 2003.-439с.
4. Методические указания к изучению дисциплины "Безопасность в черезвычайных ситуациях". Тема "Оценка обстановки в чрезвычайных ситуациях"/ Сост.: С.А.Бобок, Г.Н.Дмитров. ГУУ. М., 1999, -49 с.
5. Пышкина Э.П., В. С. Клубань. Пожарная безопасность на предприятиях бытового обслуживания. М.: ИН
Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Ультразвук и инфразвук. Воздействие на организм и применение в технике Понятие радиолокации включает в себя процесс обнаружения и определения местоположения различных объектов в пространстве с использованием явления отражения радиоволн от этих объектов. В связи с этим характеристики используемых радиоволн и особенности их распространения в различных условиях имеют первостепенное значение для достижения, требуемого результата.
Способы защиты прав и свобод человека и гражданина в зарубежных странах Содержание права на жизнь многогранно и различается в разных государствах. Так, в государствах, где отменена смертная казнь как вид наказания (Австралия, Австрия, ФРГ, Франция и еще более 40 государств), право на жизнь означает, что ни один человек, ни за какие деяния не может быть лишен жизни даже государством (абсолютное право на жизнь).
Влияние вибрации на организм человека, нормирование, измерительные приборы, способы защиты Терморегуляции - способности организма регулировать отдачу тепла в окружающую среду. Одним из необходимых условий нормальной жизнедеятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий в помещениях, оказывающих существенное влияние на тепловое самочувствие человека.
МОТИВАЦИЯ КАК ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВНУТРЕННЕГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОВЕДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА Введение Актуальность изучения Актуальность изучения заключена в том , что только поняв механизм формирования мотивационной сферы человека, мы сможем целенаправленно влиять при помощи воспитательных воздействий на становление мотивации наших детей; руководители смогут эффективно управлять персоналом, повышая производительность предприятия при помощи мотивирования своих сотрудников; а получив представление о том что же такое мотивация и каковы наш истинные мотивы, каков собственно механизм мотивации, мы сможем эффективнее распоряжаться собственной жизнью, адекватно воспринимать не только окружающих нас людей, но и всю ситуацию взаимодействия, наслаждаться настоящим, прислушиваясь к своим потребностям и желаниям, строить планы на будущее, опираясь на свои истинные мотивы.
Ионизированные излучения, последствия воздействия, ионизирующие излучения на человека. Меры защиты. Источники и уровни антропогенного загрязнения атмосферного воздуха 1. Ионизированные излучения, последствия воздействия, ионизирующие излучения на человека. Меры защиты Ионизирующее излучение вызывает в организме цепочку обратимых и необратимых изменений. Пусковым механизмом воздействия являются процессы ионизации и возбуждения атомов и молекул в тканях.
Швейные изделия вырабатываются из различных материалов на предприятиях швейного производства и используются для защиты тела человека от воздействия внешней среды в обычных условиях носки и при выполнении определенных видов работ. К группе резиновой (полимерной) обуви относится обувь из резины, резинотекстильная и из пластических масс. Эта обувь предназначена для защиты ног человека, кожаной или валяной обуви от воздействия влаги, внешней среды, а также от пониженных температур. Резиновую обувь (полимерную) подразделяют по следующим признакам: целевому назначению, полу и возрасту потребителей, методу изготовления, характеру использования, материалам верха и видам.
Обеспечение комфортных условий деятельности человека на всех стадиях его жизненного цикла и нормативно допустимых уровней воздействия негативных факторов на человека и природную среду Введение Безопасность жизнедеятельности (БЖД) - это область знаний, в которой изучаются опасности, угрожающие человеку (природе), закономерности их проявления и способы защиты от них. В определении существенны три момента: опасность, человек (природа), защита.
Правовая охрана животного мира. Способы защиты от загрязнения продуктов питания, водоисточников, колодцев. Экономические затраты на проведение защиты. Пути создания здоровых и безопасных условий труда (на примере дорожного строительства) Основные требования, которые должны соблюдаться при планировании и осуществлении мероприятий, могущих воздействовать на среду обитания животных и состояние животного мира, зафиксированы в ст. 8 Закона. К этим требованиям относятся: необходимость сохранения видового многообразия животных в состоянии естественной свободы; охрана Среды обитания, условий размножения и путей миграции животных; сохранение целостности естественных сообществ животных; научно обоснованное рациональное использование и воспроизводство животного мира; регулирование численности животных в целях охраны здоровья населения и предотвращение ущерба народному хозяйству.
Функции рекламы и способы ее воздействия на потребителя Условия рыночной экономики вызвали форсированное развитие рекламы как социального института и области профессиональной деятельности сотен тысяч людей в нашей стране. Из дилетантского торгового предложения реклама превращается в изощренный механизм воздействия на потребителя.
Проблема взаимосвязи человека с природой не нова, она имела место всегда. Но сейчас, в настоящее время, экологическая проблема взаимодействия человека и природы, а также воздействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой и приняла всегда. Но сейчас, в настоящее время, экологическая проблема взаимодействия человека и природы, а также воздействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой и приняла огромные масштабы. Планету может спасти лишь деятельность людей, совершаемая на основе глубокого понимания законов природы, учет многочисленных взаимодействий в природных сообществах, осознание того, что человек - это всего лишь часть природы.
Механизмы воздействия внушения на человека Рассуждая о гипнозе, люди часто имеют в виду нечто почти сверхъестественное. При этом влияние одного человека на другого объясняется истечением этой силы в виде так называемого флюида с концов пальцев или из глаз гипнотизирующего во время сеансов гипноза. И поныне этот взгляд особенно охотно поддерживается так называемыми магнетизерами, пользующимися явлениями гипноза в своекорыстных целях эксплуатирования доверенных лиц.
Средства защиты работающих от воздействия электромагнитных полей, ультрафиолетовых и ионизирующих лучей 5. Научно-технический прогресс, рост потребления энергии, промышленной продукции и использования транспорта. Влияние на атмосферу. Научно-технический прогресс Прогресс цивилизации немыслим без непрерывной интенсификации и расширения масштабов хозяйственной деятельности общества.
Механизмы воздействия внушения на человека Рассуждая о гипнозе, люди часто имеют в виду нечто почти сверхъестественное. При этом влияние одного человека на другого объясняется истечением этой силы в виде так называемого флюида с концов пальцев или из глаз гипнотизирующего во время сеансов гипноза. И поныне этот взгляд особенно охотно поддерживается так называемыми магнетизерами, пользующимися явлениями гипноза в своекорыстных целях эксплуатирования доверенных лиц.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru