ГЛАВНАЯ
НА ЗАКАЗ
КАТАЛОГ ГОТОВЫХ РАБОТ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
КОНТАКТЫ
Рефераты
Курсовые работы
Дипломные работы
Контрольные работы






 
 

Личность Иисуса Христа

 
 Получить эту работу  | Вид работы — Реферат; Цена — 500 руб.; Год — 2012; Страниц — 23
Тема работы:Личность Иисуса Христа
Содержание:
Введение 3
Личность Иисуса Христа 5
Происхождение христианства 5
Иисус Христос и Евангелие 8
Борьба за образ Христа 13
Исторична ли личность Иисуса Христа? 15
Заключение 21
Литература 22

ВведениеО происхождении христианства и об образе самого Иисуса Христа написано огромное, по существу необъятное количество книг, статей и других публикаций. На этом поприще трудились и христианские авторы, и философы-просветители, и представители библейской критики, и авторы-атеисты. Это и понятно, поскольку речь идет об историческом феномене - христианстве, создавшем многочисленные церкви, имеющие миллионы последователей, занимавшем и до сих пор занимающем большое место в мире, в идейной, экономической и политической жизни народов и государств.
Кто такой был Иисус из Назарета? Существуют ли какие-нибуть доказательства, которые бы подтверждали истинность его бытия. До конца XVIII в. и даже до первых десятилетий XIX в. подобные вопросы часто приводили до плохих последствий. Лишнее любопытство, желание познать больше, чем рассказывает Новый Завет и церковная традиция, казалось правомерным христианам грехом достойного наибольшего осуждения.
Плоды церковного мракобесия познали на себе учёные, исследователи эпохи возникновения христианства. Например, Герман Сэмюель Рэймарус так и не осмелился опубликовать результаты своих исследований. Они были обнародованы только через десять лет после его смерти. А самый крупный немецкий богослов Давид Фридрих Штраус и французский исследователь Эрнест Ренан, которые своими работами про Иисуса завоевали мировую популярность и повлияли на формирование современных взглядов на эти вопросы, лишились за свою смелость университетских кафедр.
Сегодня подобные методы отошли в прошлое, по крайней мере в такой открытой форме. Пришло время для широких, ни чем не ограниченных исследований. В результате коллективных усилий историков, религиоведов, филологов, археологов и представителей других областей знаний возникла богатейшая литература, которая проливает новый свет на эти проблемы.
Но масса учёных изучающих проблему исторического существования Христа не однородна по своему мировоззрению. И за частую исследуемый материал преломляется сквозь призму личных амбиций и мировоззрения в целом. Поэтому любую критику исторического материала, в частности данной темы, не стоит воспринимать объективно, а с поправкой на то верующий автор или нет.

Литература1. Бердяев Н.А. Смысл истории. М., 1991.
2. Библия. Книги Ветхого и Нового Завета.
3. Бурлака Д. К. Введение в философию. Спб. Питер-пресс, 2003.
4. . Гегель Г.В.Ф. Лекции по истории философии. Введение. Т. 1. СПб., 1993.
5. Дмитриев Б. Жизнеописание Господа нашего Иисуса Христа. - К., 1996.
6. Закон Божий (Первая книга о православной вере) под ред. М. Добужинского.
7. Косидовский З. Библейские сказания. Сказания евангелистов. М.: Политиздат, 1990.
8. Культурология под редакцией Радугина А. А. Изд. "Центр", 1996.
9. Лосский В. Н. Очерки мистического богословия восточной церкви. В книге "Мистическое богословие". Киев, 1991.
10. Флоренский П. А. Общечеловеческие корни идеализма // Оправдание космоса. СПб., 1994.
11. Марченков В. Г. Начала православия. М.: Петит, 1997.
12. Мень А.Б. Благая весть. М.: Пресса, 1998.
13. Наука и жизнь N 3, 6-8 /М.: Пресса, 1993.
14. Портер Д. Иисус Христос. - М., 1999.
15. Франк С. Л. Введение в философию, СПб., 1993.
16. Франк С. Л. Введение в философию, СПб., 1993.
17. Шестов Л. Афины и Иерусалим. Соч. в 2-х тт. Т. 1. М., 1993.
18. Шпенглер О. Закат Европы. М., 1994.
19. Юркевич П. Д. Идея // Философские произведения. М., 1990.
20. Юнг. Архетип и символ. Сб. М., 1991.
21. Ясперс К. Смысл и назначение истории. М., 1991.

Комментарий к работеНЕТ
 
Похожие работы:
Божественное и человеческое в личности Христа О Иисусе Христе до сих пор идут споры по поводу того кем он был и существовал ли он вообще как историческая личность. Есть мнение о том что Иисус - это собирательный образ, вобравший в себя лучшие стороны некоторых знаменитых людей того времени. Однако, большинство людей, в том числе исследователей занимающихся этим вопросом, считает, что Иисус действительно существовал.
Рассмотрение образа Христа в мировой культуре. В России есть люди, которые убеждены, что Христос был русским. Есть и люди, которые полагают, что христианство отравило, расслабило русскую душу. Они же с гордостью говорят, что Россия, как бы защищаясь, создала собственный, годный к военному употреблению, образ Христа, знаменитый Спас Ярое Око из Успенского собора.
Сопротивление введению христианству. Борьба за образ Христа Христианство в Древней Руси существовало еще задолго до придания ему статуса официальной религии, но оно было слабо распространенным и, конечно, не могло конкурировать с язычеством. Но, будучи распространено по всей Руси, языческое мировоззрение наших предков, в то же время, воспринимало посторонние религиозные влияния.
Понятия: человек, индивид, индивидуальность, личность. Личность и общество. Социальные типы личности В повседневном и научном языке очень часто встречаются термины: "человек", "индивид", "индивидуальность", "личность". Обозначают ли они один и тот же феномен или между ними есть какие-то различия? Чаще всего эти слова употребляются как синонимы, но если подходить к их определению строго, можно обнаружить существенные смысловые оттенки.
Личность Я - считаю себя личностью. Личность - это человек, вокруг которого вертится его Мир, человек, который глядит на много времени вперёд, предугадывает ситуацию, делает малые, рассчитанные и продуманные усилия, чтобы потом эта ситуация повернулась в его сторону.
Личность Именно потому, что всякая деятельность исходит от личности как ее субъекта и, таким образом, на каждом данном этапе личность является исходным, начальным, психология личности в целом может быть лишь итогом, завершением всего пройденного психологическим познанием пути, охватывая все многообразие психических проявлений, последовательно вскрытых в ней психологическим познанием в их целостности и единстве.
Государство и личность Преобразования, происходящие сегодня в стране, совершаются для человека и во имя человека, который является высшей ценностью общества, однако человек, личность - это не пассивный субъект исторического процесса, общественных преобразований. Нельзя не согласиться с мнением К.
Личность руководителя Руководителем считается лицо, направляющее и координирующее деятельность исполнителей, которые в обязательном порядке должны ему подчиняться и в рамках установленных полномочий выполнять все его требования. Сам руководитель может брать на себя функции исполнителя лишь для того, чтобы разобраться в специфике работы.
Личность и общество Введение Проблемы личности, личности и общества всегда затрагивали умы выдающихся ученых разных эпох, которые пытались определить место личности в человеческом обществе и рассмотреть человеческую личность, как обособленную индивидуальность вне общества, так как каждая личность представляет собой обособленный духовный мир.
Коллектив и личность Введение Существование отдельных представителей человечества фиксируется понятием "индивид" - это единичный представитель человеческого рода, конкретный носитель всех психофизиологических и социальных черт человечества: разума, воли, потребностей, интересов и т.
Языковая личность Язык - сложнейшее явление. Э. Бенвенист несколько десятков лет тому назад писал: "Свойства языка настолько своеобразны, что можно, по существу, говорить о наличии у языка не одной, а несколько структур, каждая из которых могла бы послужить основанием для возникновения целостной лингвистики".
Мотивация и личность Мотивация как психологическое явление трактуется по-разному. В одном случае - как совокупность факторов, определяющих поведение. В другом - как совокупность мотивов. В третьем - как побуждение, вызывающее активность организма и определяющее ее направленность.
ЛИЧНОСТЬ ЕКАТЕРИНЫ ll Вторая половина XVIII столетия в России связана с имен императрицы, чье правление составило эпоху в истории страны. Хотя Екатерина II взошла на престол в 1762 г., уже с 1744 г, с момента своего появления в российской столице, она оказывал влияние на ход событий в огромной империи.




Заказ курсовых, дипломов и рефератов по телефонам
8(905)408-02-12
E-mail: info@kontrolnaja.ru